Цой мертв: вандалы осквернили стену на Арбате

Цой мертв: вандалы осквернили стену на Арбате

20.06.2016 14:22
3139

Цой мертв: вандалы осквернили стену на Арбате

Москва, 20 июня. Неизвестные осквернили стену памяти Виктора Цоя на Арбате в Москве.

На известную стену нанесли надпись «Цой мертв». По информации СМИ, вандалы хотели таким образом выразить протест против существования в российской столице места, посвященного рок-легенде. По их мнению, к стене приходят бомжи, маргиналы и прочие отбросы общества. 

Отметим, что практически сразу после появления надписи она была закрашена. Пользователи Интернета выразили возмущение действиями неизвестных, отмечая, что Цой является легендой и всегда будет жить в сердцах поклонников. Отметим, что завтра Цой отметил бы 54-й день рождения.

Стена Цоя находится на Арбате в Москве. После гибели музыканта поклонники исписали стену благодарственными записями. Первой на стене появилась надпись: «Сегодня погиб Виктор Цой».

Виктор Цой являлся создателем и бессменным лидером легендарной российской рок-группы «Кино». Он также снялся в ряде фильмов, среди которых «Асса», «Игла», «Конец каникул». В августе 1990 он разбился в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, музыкант заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения. Его похоронили на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге. Гибель лидера «Кино» стала шоком для поклонников группы, несколько фанатов покончили с собой.

Настасья Шеркунова
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть