Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Гендиректор Alibaba отказался хоронить российский экспорт

Гендиректор Alibaba отказался хоронить российский экспорт

14:18  20 Июня 2016
317

Гендиректор Alibaba отказался хоронить российский экспорт

Москва, 20 июня. Генеральный директор компании Alibaba Group в России Марк Завадский отказался подтверждать «провал» проекта по продвижению российской продукции на площадке интернет-магазина AliExpress.

«Мы говорим о неудачной работе только одного магазина на AliExpress, им занимался оператор, согласованный нами и Минпромторгом», — написал глава российского представительства на своей странице в Faceebook. По его словам, в планы входило то, что свой магазин должен быть у каждой фабрики. Как оказалось по факту, заниматься самостоятельно интернет торговлей фабрики совершенно не готовы. «У компании-оператора также не было опыта электронной коммерции, у нас в то время не была отлажена процедура интеграции, чем были обусловлены сложности на старте», — подчеркнул Завадский, уточнив, что «проект «Русская мода» ориентирован прежде всего на российскую аудиторию. При этом об экспортном проекте на AliExpress никакой речи не идет.

Завадский заключил, что в текущем виде проект не работает, об этом стало известно еще до конца 2015 года. До выработки ценовой политики участников и нового операционного решения его деятельность была фактически приостановлена, заключил он.

Читайте также: Торговая китайская стена: в AliExpress объяснили слабый дебют товаров из РФ

Ранее сообщалось, что пилотный проект по продвижению российских товаров на AliExpress закончился провалом: за несколько месяцев работы российского интернет-магазина в рамках проекта «Мода. Сделано в России», покупатели сделали всего 24 заказа.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics