Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Отец погибшего в Карелии ребенка рассказал о процедуре опознания

Отец погибшего в Карелии ребенка рассказал о процедуре опознания

14:17  20 Июня 2016
997

Отец погибшего в Карелии ребенка рассказал о процедуре опознания

Москва, 20 июня. Начавшийся процесс опознания тел детей, погибших в детском лагере на Сямозере в Карелии, проводится с организованной поддержкой психологов. Об этом рассказал отец одного из погибших детей Игорь Заслонов.

По его словам, с каждым из погибших детей работает отдельная группа. «Там работают психологи, там работают представители следственных органов, все достаточно организованно», — рассказал Заслонов. Отец рассказал, что его погибшему ребенку было 11 лет; сын жил с бывшей женой мужчины и именно она принимала решение отправить ребенка в этот лагерь.

Напомним, вчера после отправки тел погибших на Сямозере детей в столицу, мэрия Москвы объявила об открытии нескольких экстренных телефонных линий для психологической поддержки и информирования родственников детей из туристической группы. 

В деле о гибели детей в шторм на карельском Сямозере выявлен ряд подозреваемых в пренебрежении правилами безопасности при организации отдыха детей. В общей сложности погибли 14 человек, один из которых — инструктор, находившийся в перевернувшейся лодке.

Валентин Меликов
Закрыть