НАТО под шумок приближает военную инфраструктуру к границам РФ — Патрушев

НАТО под шумок приближает военную инфраструктуру к границам РФ — Патрушев

20.06.2016 13:59
1244

НАТО под шумок приближает военную инфраструктуру к границам РФ — Патрушев

Светлогорск, 20 июня. Североатлантический альянс приближает свою военную инфраструктуру к границе России, тем самым осложняя международную обстановку. Об этом заявил секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он добавил, что НАТО все это делает, продолжая муссировать тему угрозы со стороны Москвы. Польша, Литва, Латвия и Эстония очень рады присоединиться к этой шумихе, добавил Патрушев. 

«Со стороны США и их партнеров по НАТО принимаются меры по приближению военной инфраструктуры непосредственно к российским границам. Одновременно муссируется тема «российской военной угрозы». К этой шумихе активно подключаются Польша и прибалтийские государства», — сказал Николай Патрушев на выездном совещании в Светлогорске под Калининградом. Секретарь Совбеза РФ отметил, что поведение Североатлантического альянса вынуждает Москву принимать ответные меры в политической, экономической и военной сферах, пишет ТАСС.

Напомним, НАТО хочет разместить многонациональные батальоны в Прибалтике и Польше.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов уже заявлял, что это является нарушением принципов основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, где декларирован отказ альянса размещать на постоянной основе свои войска на территории новых членов организации.
 

Инна Кимакович
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть