Ливан попросил о помощи у РФ в борьбе с терроризмом

Ливан попросил о помощи у РФ в борьбе с терроризмом

20.06.2016 13:53
939

Армия Ливана попросила о помощи у РФ в борьбе с терроризмом

Бейрут, 20 июня. Власти Ливана просят Россию оказать дополнительную поддержку вооруженным силам страны для борьбы с терроризмом.

Ливан надеется на помощь российских властей. Ливанская армия практически ежедневно ведет столкновения с боевиками, и в связи с этим рассчитывает на дополнительную поддержку РФ, заявил министр финансов Ливанской республики Али Халиль на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

«Россия давно поддерживает наши силы безопасности и нашу армию, и сейчас хотелось бы это направление усилить и получить от вас дополнительную поддержку нашим вооруженным силам», — отметил министр.

По его словам, Ливан ведет войну с террористами, в том числе находящимися на севере и востоке страны террористическими группировками «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) и «Джабхат ан-Нусра» (деятельность запрещена на территории РФ).  

Напомним, в начале июня ВКС РФ успешно провели спецоперацию по уничтожению четырех объектов нефтяной инфраструктуры, принадлежащих экстремистам ИГ, в провинциях Ракка и Хомс.

Дана Балан
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть