Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Родители массово вывозят детей из «лагеря смерти» в Карелии

Родители массово вывозят детей из «лагеря смерти» в Карелии

14:19  20 Июня 2016
489

Родители массово вывозят детей из «лагеря смерти» в Карелии

Петрозаводск, 20 июня. Из лагеря в Карелии, где во время похода на лодках погибли 14 школьников, массово вывозят детей, передает с места событий специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Небольшая площадка перед лагерем забита автомобилями и автобусами, новоприбывшим негде парковаться, поэтому желающим попасть на территорию лагеря приходится оставлять машины достаточно далеко. За детьми приезжают легковые автомобили, мини-автобусы и большие автобусы. Родителей пускают строго по одному, при этом охранник не дает автомобилям проезжать на территорию и общается с родителями достаточно грубо. 

Несмотря на панику, шумиху и массовый выезд детей, жизнь в лагере идет своим чередом: дети в сопровождении вожатых идут на прогулку, делают зарядку. 

Корреспонденту ФАН удалось побеседовать с одним из детей. Мальчик рассказал, что в лагере был впервые, и условия содержания его вполне устраивали. Вожатые обращались с детьми хорошо, в палатках и на голой земле никто не спал — за исключением тех дней, когда дети ходили в походы. 

На территории близлежащей базы отдыха «Кудама» развернут штаб МЧС, откуда отправляются на поиски тела последнего утонувшего ребенка спасатели. Поиски идут на территории всего озера, в них задействованы вертолет Ми-8 и несколько беспилотников. На озере работают также несколько лодок МЧС с водолазами. Ранее спасатели нашли одно красное каноэ, на котором ребята вышли на озеро. Лодка на буксире была доставлена на берег. 

Ранее корреспондент ФАН беседовала с родителями и сотрудниками лагеря, которые пребывали в шоке от произошедшего. 

Диана Колобаева
Новости партнеров
mediametrics