Медведев назвал трагедию в Карелии результатом преступной халатности

Медведев назвал трагедию в Карелии результатом преступной халатности

20.06.2016 14:04
306

Медведев назвал трагедию в Карелии результатом преступной халатности

Москва, 20 июня. Трагедия в Карелии является очевидным результатом преступной халатности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, потребовав специального расследования причин и обстоятельств чудовищного происшествия, унесшего жизни 14 человек, 13 из которых дети.

«Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей. Вне зависимости от правовой квалификации. Это событие требует специального расследования, о чем уже было сказано вчера»,  — заявил Медведев в ходе встречи с вице-премьерами.

Контролировать исполнение его поручений в связи с трагедией в Карелии Медведев поручил Ольге Голодец. Он напомнил, что накануне распорядился о дополнительных проверках всех детских дошкольных учреждений. Необходимость дополнительных контрольных мероприятий Медведев объяснил тем, что никаких выводов из предыдущих событий многие руководители детских оздоровительных учреждений, не делают. Это продемонстрировала тяжелейшая ситуация на Самозере.

Он также попросил Голодец проследить «за теми решениями, которые будут приняты, может быть есть смысл провести какие-то дополнительные проверочные мероприятия».

Напомним, 18 июня туристическая группа из 47 человек, в которой, в основном, находились московские школьники, попала в шторм на озере Сямозеро в Карелии. Две лодки, в которых находились дети, перевернулись. Подростки оказались в ледяной воде. Жертвами происшествия стали 13 ребят и один взрослый. Возраст погибших детей от 12 до 15 лет. Еще один мальчик числится пропавшим без вести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны пять подозреваемых.

 

 

 

 

 

 

 

Ярослава Замысловатова
Нетаньяху обсудит ситуацию в Сирии с Трампом
Закрыть