Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Загадочная смерть Антона Ельчина: клуб 27, «Пол Уокер жив» и ЛГБТ-сомнения

Загадочная смерть Антона Ельчина: клуб 27, «Пол Уокер жив» и ЛГБТ-сомнения

13:54  20 Июня 2016
3821

Загадочная смерть Антона Ельчина: клуб 27, «Пол Уокер жив» и ЛГБТ-сомнения

Русский актер Антон Ельчин, считавшийся восходящей звездой Голливуда, погиб у своего дома при весьма странных, если не сказать, нелепых обстоятельствах. Ему было всего 27 лет.

Странная смерть

Официально рассматривается версия несчастного случая, но доморощенные шерлоки-блогеры не исключают и версию убийства. Тело Ельчина обнаружили зажатым между его собственным заведенным автомобилем и воротами его дома в районе Бербанк-Хиллс в городе Бербанк. По одной из версий, несчастный случай произошел еще 16 июня в тот момент, когда актер собирался ехать на репетицию и уже сел в машину, но потом зачем-то из нее вышел. Удивленные опозданием Ельчина коллеги поехали к нему домой узнать, что случилось. Поняв, что дело плохо, они вызывали полицию, которая и обнаружила погибшего Ельчина возле дома. Тело было придавлено бампером к столбу, на котором висел почтовый ящик.

Загадочная смерть Антона Ельчина: клуб 27, «Пол Уокер жив» и ЛГБТ-сомнения

По другой версии трагедия произошла в ночь с 18 на 19 июня. Вернувшись домой, актер загнал автомобиль в гараж, однако забыл поставить его на тормоз. В результате, когда Ельчин направился к выходу, автомобиль поехал задним ходом и прижал актера к ограде. Смерть была мгновенной, а тело было обнаружено только утром.

«Предположительно, он ненадолго вышел из машины, — прокомментировала инцидент официальный представитель полицейского управления Лос-Анджелеса Дженни Хойзер. — Он находился сзади автомобиля, когда машина поехала назад и прижала его к кирпичному столбу. При этом актер получил травмы, не совместимые с жизнью».

Соболезнования

Голливуд и англоязычные блогеры массово выражают соболезнования в связи со смертью актера.

«Антон Ельчин был ярким, талантливым и по-настоящему добрым человеком. Никогда не забуду его ласковую улыбку. Покойся с миром», — написала в Twitter актриса Оливия Уайлд.

Загадочная смерть Антона Ельчина: клуб 27, «Пол Уокер жив» и ЛГБТ-сомнения

«Это не может быть правдой. Антон был таким блестящим и тонким актером и человеком. Это трагическая потеря. Пусть он покоится с миром», — с болью прокомментировала гибель коллеги Ума Турман.

Впрочем, некоторые издания назвали смерть Ельчина «странной» или даже «идиотской», а кое-кто даже упоминает, что перед гибелью актер вел себя не совсем обычно, не уточняя, впрочем, в чем именно это «необычность» заключалась.

Кто такой Антон Ельчин

Несмотря на то, что Ельчин был весьма востребован в Голливуде, и карьера его быстро шла в гору, в России о нем было известно немного.

Ельчин родился 11 марта 1989 года в Ленинграде. Его родители Виктор Ельчин и Ирина Корина были профессиональными фигуристами в парном катании. Когда Антону было полгода, они уехали в США и попросили там политического убежища. За океаном большой карьеры в фигурном катании они так и не сделали, но оказались вполне успешны как тренеры.

Антон Ельчин вырос в Лос-Анджелесе, и хотя его родным языком стал английский, но, благодаря родителям, он прекрасно говорил по-русски. Он начал сниматься с девяти лет, его партнерами по съемочной площадке в разное время были такие голливудские звезды как Морган Фримен, Роберт де Ниро, Энтони Хопкинс.

Ельчин получил известность после ролей Кайла Риза в фильме «Терминатор: Да придет спаситель», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Альфа Дог», «Выживут только любовники» и многих других. Пробовался на роль Гарри Поттера. Сыграл Павла Чехова в фильмах «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие». И буквально в ближайшие недели в прокат должна выйти очередная лента с участием Ельчина: «Стартрек: Бесконечность».

Трейлеры фильмов, в которых играл Ельчин, можно посмотреть здесь.

Некоторые СМИ не исключают, что трагическая гибели актера, возможно, привлечет к новому «Стартреку» особое внимание, как это произошло, например, с «Форсажем 7», который вышел на экраны уже после страшной и считающейся загадочной гибели актера Пола Уокера. (Кстати, некоторые СМИ уже сравнивают гибель Уокера и Ельчина, находя тут некоторые параллели).

Напомним, по официальной версии, Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии 30 ноября 2013 года, возвращаясь на съемки «Форсажа 7». Авария произошла, когда водитель Уокера на большой скорости попытался уйти от столкновения с другой машиной и не справился с управлением. Porsche актера врезался сначала в дерево, затем в столб и загорелся. И Уокер, и водитель погибли на месте. Ни одна смерть не вызвала такого количества инсинуаций и спекуляций. Тег «Пол Уокер жив» на многие месяцы стал мемом, а поклонники до сих пор отказываются верить в гибель своего кумира.

Ельчин и ЛГБТ

По некоторым данным, Антон Ельчин мог принадлежать к весьма влиятельному голливудскому ЛГБТ-сообществу, во всяком случае, на страницах некоторых российских блогеров, которые в свое время сделали каминг-аут, появились особенно трогательные слова соболезнования в связи с гибелью актера.

«Он мне всегда казался каким-то беззащитным. Есть лица, по которым сразу видно, что зло там не живет. Неожиданно близко воспринял его смерть», — написал один из российских блогеров.

Официальных данных о сексуально ориентации актера естественно нет, но всезнающий «Сплетник» опубликовал на своем сайте список, предоставленный пользователем с ником Smarty, озаглавленный Who's gay? Среди многих голливудских звезд, которых автор списка причисляет к ЛГБТ, утверждая, что слухи взяты из достоверных источников, фигурирует и Антон Ельчин (запись датирована 2013 годом).

Зловещий Клуб 27

Антон Ельчин, увы, вошел в трагический клуб «27» — «сообщество» тех, кто ушел из жизни именно в этом возрасте. Это Курт Кобейн, Джим Моррисон, Эми Уайнхаус, Джимми Хендрикс, Дженнис Джоплин и многие другие звезды. Вспомним и великого русского поэта Михаила Лермонтова, также погибшего в 27 лет.

Ольга Василенко
Закрыть