Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Ветеран АТО приковал себя цепью к столбу у здания Минобороны Украины
Политика
Вольные трактовки минских соглашений приведут к их слому — Песков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вольные трактовки минских соглашений приведут к их слому — Песков

    13:33  20 Июня 2016
    187

    Вольные трактовки минских соглашений приведут к их слому — Песков

    Москва, 20 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предостерег от вольного прочтения минских договоренностей. Подобные трактовки обернутся их сломом, убежден он. 

    Ранее Песков указывал на срыв Киевом сроков реализации минских соглашений. Украинские власти буксуют исполнение «Минска-2», однако другой альтернативы нет, подчеркивал он.

    В понедельник пресс-секретарь главы российского государства указал на опасность не только затягивания сроков выполнения соглашений, но и их вольных интерпретаций. «Для урегулирования внутриукраинского конфликта существует единственная база, которая укладывается в рамки минских соглашений», — заявил Песков, напомнив, что Кремль указывал на это неоднократно.

    «Минские договоренности сейчас являются безальтернативной платформой для урегулирования, и какие-то вольные прочтения минских договоренностей могут только привести к их слому», — заключил Песков. Он также в очередной раз призвал Киев как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности.

    Пока украинская сторона не продемонстрирует готовность выполнять минские соглашения, не станет возможным и проведение саммита лидеров стран «нормандской четверки» — России, Украины, Франции и ФРГ, добавил Дмитрий Песков.

    Предпосылки для его проведения, по его словам, могли бы возникнуть только в случае демонстрации Украиной готовности для предпринятия тех шагов, которые четко прописаны в минских соглашениях, однако сейчас Киев подобную готовность демонстрировать не торопится.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях