Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума предлагает лишать террористов российского гражданства

Госдума предлагает лишать террористов российского гражданства

13:53  20 Июня 2016
271

Госдума предлагает лишать террористов российского гражданства

Москва, 20 июня. Государственная дума России готовится к принятию нового законопроекта в сфере борьбы с терроризмом. Уже в среду в действующие в России нормы мероприятий по борьбе с террористическими проявлениями могут пополниться новыми пунктами.

Одно из новшеств, предложенное профильным комитетом Госдумы, состоит в введении в законодательство статьи «Выход из гражданства в форме совершения действий (утрата гражданства РФ в результате фактических действий)». В поправке перечислен ряд статьей, правонарушения по которым автоматически приведут к потере гражданства. Это, например, статья 205 «Террористический акт», а также статьи за захват заложника, угон воздушного судна. Лишиться гражданства можно будет и за посягательство на жизнь государственного деятеля, попытку захвата власти, вооруженный мятеж, и даже за возбуждение ненависти либо вражды к определенной группе населения.

Другим основание для потери гражданства является поступление на военную, полицейскую или судебную службу в иностранном государстве. Также перед судом могут оказаться те, кто без разрешения компетентных органов устраивается на работу в международные организации, в которых не принимает участия РФ.

Напомним, недавно депутаты от фракции ЛДПР вновь предложили Госдуме отменить «расистскую» 282 статью УК РФ, считая, что она открывает возможности для политических преследований.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics