Россия
Госдума разрешила Росгвардии применять оружие при угрозе терактов
Весь мир
Трамп приветствовал решение Ким Чен Ына прекратить ядерные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума разрешила Росгвардии применять оружие при угрозе терактов

    Госдума разрешила Росгвардии применять оружие при угрозе терактов

    Москва, 20 июня. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку в законопроект о Росгвардии, которая разрешает служащим нового ведомства использовать оружие в местах скопления людей с целью предотвращения терактов или освобождения заложников.

    Согласно одобренному документу, служащим Национальной гвардии России запрещено открывать огонь по беременным женщинам, инвалидам и детям, кроме тех случаев, когда они оказывают вооруженное сопротивление. Кроме того, Росгвардия имеет право не предупреждать о намерении применить физическую силу или оружие в ситуации повышенной угрозы жизни.

    Также бойцы нового военного ведомства будут наделены правом проверять документы, задерживать, досматривать подозреваемых и входить в жилые помещения. Среди оружия, разрешенного к применению Росгвардией, — боевая и специальная техника, в частности, водометы и бронемашины.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Национальная гвардия России обеспечивала безопасность международного экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене