Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума разрешила Росгвардии применять оружие при угрозе терактов

Госдума разрешила Росгвардии применять оружие при угрозе терактов

13:31  20 Июня 2016
673

Госдума разрешила Росгвардии применять оружие при угрозе терактов

Москва, 20 июня. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправку в законопроект о Росгвардии, которая разрешает служащим нового ведомства использовать оружие в местах скопления людей с целью предотвращения терактов или освобождения заложников.

Согласно одобренному документу, служащим Национальной гвардии России запрещено открывать огонь по беременным женщинам, инвалидам и детям, кроме тех случаев, когда они оказывают вооруженное сопротивление. Кроме того, Росгвардия имеет право не предупреждать о намерении применить физическую силу или оружие в ситуации повышенной угрозы жизни.

Также бойцы нового военного ведомства будут наделены правом проверять документы, задерживать, досматривать подозреваемых и входить в жилые помещения. Среди оружия, разрешенного к применению Росгвардией, — боевая и специальная техника, в частности, водометы и бронемашины.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Национальная гвардия России обеспечивала безопасность международного экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня.

Алексей Громов
Закрыть