МЧС и прокуратура нагрянули с проверкой во все детские лагеря Карелии

МЧС и прокуратура нагрянули с проверкой во все детские лагеря Карелии

20.06.2016 13:50
215

МЧС и прокуратура нагрянули с проверкой во все детские лагеря Карелии

Петрозаводск, 20 июня. После трагедии на Сямозере, унесшей жизни 13 детей, сотрудники прокуратуры и МЧС Карелии проверяют все места отдыха детей в регионе.

Глава пресс-службы ГУ МЧС по Карелии Оксана Семенова подтвердила, что ведомство занимается проверками детских лагерей отдыха совместно с заинтересованными представителями министерств и ведомств, в том числе и МЧС России, также данной работой активно занимается прокуратура региона. 

Информацию подтвердила первый зампред комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко. «Массово проверяются места отдыха для детей, как Следственным комитетом, так и прокуратурой России и всех контролирующих органов. Дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» вывезены, по каждому конкретному случаю выявления нарушений, будут проводиться расследования», — отметила Пивненко, передает Федеральное агентство политических новостей.

Пока что никто не делает каких-либо выводов, однако информация по результатам проверки будет обнародована, рассказал помощник прокурора республики по организационным вопросам и контролю исполнения Евгений Гаврилов.

Ранее в понедельник стало известно, что лагерь на озере Сямозеро в Карелии закрывается после гибели 13 детей во время шторма. Об этом объявил на рабочем совещании глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Таисия Григорьева
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть