Спорт
Президент WADA поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов на ОИ
Украина
В украинской Полтаве осквернили монумент Скорбящей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Президент WADA поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов на ОИ

    Президент ВАДА поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов на ОИ

    Монреаль, 20 июня. Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди выступил с поддержкой решения Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о продлении приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

    Об это он написал в своем микроблоге в твиттере: «Поддерживаю решение IAAF в отношении ВФЛА. Думаю, что некоторым странам стоит задуматься  об изменении культуры в отношении допинга», — написал он.

    Напомним, что судьбоносное для российских легкоатлетов заседание Совета IAAF состоялось в пятницу в Вене. По его итогам единогласно было принято решение продлить приостановку членства ВФЛА. Таким образом, это автоматически означает, что российские легкоатлеты на выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Также своего места в Совета IAAF лишился генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

    Окончательно точка в участии российских легкоатлетов на Олимпиаде будет поставлена 21 июня на заседании Международного олимпийского комитета. Не исключен вариант, что МОК допустит несколько спортсменов, не замешанных в нарушении антидопинговых правил, до летних Игр в Бразилии. Однако, если это произойдет, то легкоатлеты из России смогут выступать на Олимпиаде только под нейтральным флагом МОК.

    Автор: Артем Лисовский
    Читайте нас в Дзене