Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Президент WADA поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов на ОИ

Президент WADA поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов на ОИ

13:20  20 Июня 2016
161

Президент ВАДА поддержал дисквалификацию российских легкоатлетов на ОИ

Монреаль, 20 июня. Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди выступил с поддержкой решения Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о продлении приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Об это он написал в своем микроблоге в твиттере: «Поддерживаю решение IAAF в отношении ВФЛА. Думаю, что некоторым странам стоит задуматься  об изменении культуры в отношении допинга», — написал он.

Напомним, что судьбоносное для российских легкоатлетов заседание Совета IAAF состоялось в пятницу в Вене. По его итогам единогласно было принято решение продлить приостановку членства ВФЛА. Таким образом, это автоматически означает, что российские легкоатлеты на выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Также своего места в Совета IAAF лишился генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Окончательно точка в участии российских легкоатлетов на Олимпиаде будет поставлена 21 июня на заседании Международного олимпийского комитета. Не исключен вариант, что МОК допустит несколько спортсменов, не замешанных в нарушении антидопинговых правил, до летних Игр в Бразилии. Однако, если это произойдет, то легкоатлеты из России смогут выступать на Олимпиаде только под нейтральным флагом МОК.

Артем Лисовский
Новости партнеров
mediametrics