Общество
Вожатые вывезли детей на Сямозеро без разрешения директора лагеря
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Вожатые вывезли детей на Сямозеро без разрешения директора лагеря

    Вожатые вывезли детей на Сямозеро без разрешения директора лагеря

    Петрозаводск, 20 июня. Директор детского оздоровительного лагеря не знала о выходе воспитанников на сплав на Сямозеро. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ.

    Как рассказала детский омбудсмен в Республике Карелия Оксана Старшова, директор лагеря не знала о выходе группы на маршрут, несмотря на штормовое предупреждение. Кроме того, по данным прокуратуры, у лагеря не было допуска к турпоходам и сплавам.

    Также стало известно, что количество детей в лагере на 71 человека превышало допустимое — вместо 213 детей там отдыхали 284 ребенка.

    «При этом никого из руководства не было, в лагере находились 63 человека, остальные дети были на маршрутах: где, в каком количестве, ФИО ответственных лиц — информации не было», — говорится в сообщении.

    Напомним, 18 июня 47 детей и в сопровождении вожатых и инструкторов на рафте и двух каноэ вышли в акваторию Сямозера. Волнами рафт прибило к одному из островов, а каноэ вынесло на открытую воду, где находившиеся в них воспитанники, а также инструктор и воспитатели оказались за бортом. В результате 13 человек погибли, поиски 14-го ребенка продолжаются.

    Согласно одной из версий, организаторы проигнорировали неблагоприятный прогноз погоды, в результате чего лодки и перевернулись. В рамках расследования уголовного дела были задержаны пять человек — руководство «Парк-отеля Сямозеро», а также инструкторы и вожатый.

    Ранее стало известно, что детский лагерь не имел разрешения выводить детей за пределы своей территории.

    Автор: Катерина Михайлиди