Вожатые вывезли детей на Сямозеро без разрешения директора лагеря

Вожатые вывезли детей на Сямозеро без разрешения директора лагеря

20.06.2016 13:25
508

Вожатые вывезли детей на Сямозеро без разрешения директора лагеря

Петрозаводск, 20 июня. Директор детского оздоровительного лагеря не знала о выходе воспитанников на сплав на Сямозеро. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ.

Как рассказала детский омбудсмен в Республике Карелия Оксана Старшова, директор лагеря не знала о выходе группы на маршрут, несмотря на штормовое предупреждение. Кроме того, по данным прокуратуры, у лагеря не было допуска к турпоходам и сплавам.

Также стало известно, что количество детей в лагере на 71 человека превышало допустимое — вместо 213 детей там отдыхали 284 ребенка.

«При этом никого из руководства не было, в лагере находились 63 человека, остальные дети были на маршрутах: где, в каком количестве, ФИО ответственных лиц — информации не было», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 июня 47 детей и в сопровождении вожатых и инструкторов на рафте и двух каноэ вышли в акваторию Сямозера. Волнами рафт прибило к одному из островов, а каноэ вынесло на открытую воду, где находившиеся в них воспитанники, а также инструктор и воспитатели оказались за бортом. В результате 13 человек погибли, поиски 14-го ребенка продолжаются.

Согласно одной из версий, организаторы проигнорировали неблагоприятный прогноз погоды, в результате чего лодки и перевернулись. В рамках расследования уголовного дела были задержаны пять человек — руководство «Парк-отеля Сямозеро», а также инструкторы и вожатый.

Ранее стало известно, что детский лагерь не имел разрешения выводить детей за пределы своей территории.

Катерина Михайлиди
Путин приготовил сюрприз для студентов МГУ в Татьянин день
Закрыть