Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Песков рассказал, где искать виноватых в карельской трагедии

Песков рассказал, где искать виноватых в карельской трагедии

13:19  20 Июня 2016
270

Песков рассказал, где искать виноватых в карельской трагедии

Москва, 20 июня. Основная задача следствия, ведущего расследование причин трагедии с детьми в Карелии — выяснить ответственность за выбор лагеря для отдыха, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На данный момент ведутся следственные действия, нужно дождаться результатов. Конечно, в ходе этих следственных работ наверняка будет выяснен вопрос ответственности за выбор такого оздоровительного учреждения, а также ответственность за то, как такой лагерь, с такими пониженными требованиями по безопасности мог принимать детей, заявил Песков.

Отвечая на вопрос, последует ли после трагедии на озере Сямозеро в Карелии пересмотр федерального закона, по которому ведутся закупки, Песков отметил, что дискуссии по этому вопросу не прекращаются, что целесообразно и наоборот. Если при закупках убрать цену, как главный критерий, то моментально будут закупать элементарные вещи за баснословные деньги, уточнил он.

По словам представителя Кремля, корректировки закона после карельской трагедии возможны, закон может совершенствоваться, но и на сегодняшний день, когда ведется следствие, на повестке дня вопроса о пересмотре этого закона не стоит в контексте этой трагедии.

Напомним, страшная трагедия в Карелии унесла жизни 14 детей. Школьники отправились в поход на лодках, когда начался шторм. Лодки перевернулись и начали тонуть. Подтверждена гибель 13 детей, поиски 14-го продолжаются.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics