Захарченко: Украинским олигархам въезд в Донбасс закрыт навсегда

Захарченко: Украинским олигархам въезд в Донбасс закрыт навсегда

20.06.2016 12:37
743

Захарченко: Украинским олигархам въезд в Донбасс закрыт навсегда

Донецк, 20 июня. Донецкая народная республика ни при каких обстоятельствах не согласится впустить на свою территорию украинских олигархов — таких как Ринат Ахметов, Сергей Курченко, Игорь Коломойский, которых здесь считают лично ответственными за политическую катастрофу на Украине. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

На вопрос о возможной отмене ограничений на въезд глава Донецкой народной республики ответил категорично: «Ни при каких. Запрет будет действовать всегда, поскольку именно власть олигархов привела Украину, а вместе с ней и Донбасс к катастрофе»

При этом, как упомянул Захарченко, возможны определенные послабления для тех из бизнесменов, кто связан с донецкой землей: например, у главы «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова в Донецке похоронен отец, проживают родственники и друзья. При соблюдении определенных условий власти ДНР согласились бы рассмотреть его просьбу о посещении города. «Допускаю, что такая просьба будет удовлетворена», — заявил Захарченко. А вот прочим олигархам, объявил он, дороги сюда нет.

Напомним, недавно Александр Захарченко потребовал встречи глав ДНР и ЛНР с украинским президентом Порошенко, как то предусматривают минские соглашения.

Валентин Меликов
Тренер получившего травму во время сальто ученика оказался выпускником Аллы Духовой
Закрыть