Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Каряка рассказал, как россиянам победить Уэльс на Евро-2016

Каряка рассказал, как россиянам победить Уэльс на Евро-2016

12:28  20 Июня 2016
654

Каряка рассказал, как россиянам победить Уэльс на Евро-2016

В понедельник сборной России предстоит судьбоносный матч группового этапа чемпионата Европы против команды Уэльса. Именно от него зависит, попадут россияне в 1/8 финала турнира или соберут вещи и отправятся прямиком домой. Перед заключительным туром ситуация в группе В крайне запутанная. Турнирную таблицу возглавляет сборная Англии, набрав четыре очка, на втором месте располагаются валлийцы, в их активе три балла. Столько же у словаков, а последнее место занимает сборная России, набравшая всего лишь одно очко.

Тем не менее, шансы выйти в 1/8 финала есть у всех. Задача у сборной России проста и сложна одновременно — только победа позволит команде Леонида Слуцкого остаться во Франции на чемпионате Европы. Как обыграть отмобилизованную сборную Уэльса? Что нужно сделать, чтобы одержать победу? Об этом Федеральному агентству новостей рассказал бывший полузащитник «Крыльев Советов», «Бенфики», «Динамо» и сборной России Андрей Каряка.

— Главное в этом матче — проявить самоотдачу. Это самое важное. Уверен, что будет трудный матч, но против британцев мы всегда неплохо играем. Это вселяет оптимизм, и я надеюсь на положительный результат, — сказал он. — Возможно, не стоит с первых же минут сразу же бежать вперед, хотя нам нужна только победа. Но я уверен, что у Леонида Викторовича Слуцкого есть план на игру, и надо сделать все, чтобы он сработал. Главное в таких матчах играть от первой до последней минуты. Британцы известны своей самоотдачей. Тем не менее мы видели, что сборная России смогла в концовке отыграться в матче с Англией, так же мы забили гол в конце игры со словаками. Это позитивный момент.

По словам Каряки, еще одна задача футболистов сборной России — сдержать лидера валлийцев Гарета Бэйла. Полузащитник мадридского «Реала» уже забил два гола на чемпионате Европы, искусно исполнив штрафные удары. Безусловно, он — главная ударная сила сборной Уэльса.

— Конечно, для нас важно сдержать Бэйла. Многое в игре сборной Уэльса зависит от его индивидуальных действий. Как это сделать? Это действительно задача непростая. Но если защитники будут играть с ним строго, не давать пространства и сумеют его закрыть, то шансы нашей сборной на положительный результат увеличатся, — отметил он.

Бывший полузащитник сборной России ожидает, что после матча с англичанами и словаками главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий сделает перестановки в составе.

— Думаю, что с первых минут на поле в центре полузащиты выйдут Денис Глушаков и Павел Мамаев вместо Романа Нойштедтера и Александра Головина, — предположил Каряка. — Поскольку нам надо побеждать, нужен атакующий состав. Тот же матч со словаками, я имею в виду второй тайм, показал, что мы умеем это делать, команда показала неплохую игру. Мы смогли забить ответный гол, а если бы было больше времени, могли бы и сравнять счет. Концовка встречи со словаками показала, что мы умеем хорошо играть в атаке. Конечно, нам надо постараться играть с Уэльсом первым номером, больше атаковать. Получится ли это, зависит от того, как сыграет соперник.

Каряка считает, что сборной России по силам одержать победу над Уэльсом.

 — Думаю, что ребята сами понимают, в какой ситуации они находятся. Если бы добились хорошего результата со словаками, нам было бы полегче. Но в любом случае надо играть на победу, как-то дополнительном мотивировать сборную России не нужно. Надеюсь, что нашей команде удастся показать свои лучшие качества, — добавил Каряка.

Встреча между сборными России и Уэльса состоится 20 июня в Тулузе. Матч начнется в 22:00 по московскому времени.

Артем Лисовский
Новости партнеров
mediametrics