Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пожар вынудил военную часть эвакуироваться с полигона «Ашулук»

Пожар вынудил военную часть эвакуироваться с полигона «Ашулук»

12:26  20 Июня 2016
863

Пожар вынудил военную часть эвакуироваться с полигона «Ашулук»

Астрахань, 20 июня. На расположенном в Астраханской области военном полигоне «Ашулук» продолжается ликвидация крупного пожара, вспыхнувшего на складе со стартовыми двигателями ракет. Военная часть, расположенная на полигоне, была эвакуирована вместе с гражданскими лицами.

«Непосредственно с полигона проведена эвакуация военнослужащих в количестве чуть более 80 человек. На месте работают пожарные расчеты Минобороны», — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. По другим данным, с полигона эвакуировано 76 военных. Ранее сообщалось об эвакуации приблизительно 500 человек из военного городка, расположенного близ полигона.

По свидетельствам очевидцев, огонь после взрыва ракеты охватил полигон очень быстро, были слышны громкие взрывы, а на полигоне загорелась военная техника и объекты инфраструктуры.

В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что двигатель ракеты вспыхнул во время плановых ракет на складе небоевых частей, используемых для сборки ракет-мишеней. «В результате пожара пострадавших нет», — особо подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия отправилась комиссия из министерства обороны. 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics