Украина
Киев пугает Россию огромными потерями при захвате «коридора» в Крым
Политика
Путин предложил провести экскурсию по Кремлю президенту Южной Кореи и его супруге
Следующая новость
Загрузка...

    Киев пугает Россию огромными потерями при захвате «коридора» в Крым

    Киев пугает Россию огромными потерями при захвате «коридора» в Крым

    Киев, 20 июня. Представитель Украины в контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что если армия РФ вздумает захватить сухопутную дорогу в Крым, ее ждут значительные потери. Об этом Марчук заявил в интервью украинскому телеканалу «Громадьске ТВ».

    Разговоры о том, что Россия якобы будет «пробивать «коридор» на Крым», пошли после того как 30 мая заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль. «Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет или положит там полмиллиона солдат», — заявил Марчук.

    Украина считает, что Россию интересует власть на сухопутной дорогой в Крым, частью суши, примыкающей к республикам Донбасса. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил украинским военным усилить позиции на границе с Крымом, а также по всему черноморскому побережью. По его словам, «Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе».

    Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Россия использует для сообщения с Крымом Керченскую переправу. Идет строительство Керченского моста.

    Автор: Таисия Григорьева