Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина получил удар ножом за просьбу убавить громкость музыки в Тольятти
Общество
Онищенко: В лагере в Карелии, где погибли дети, было нарушено все, что можно
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Онищенко: В лагере в Карелии, где погибли дети, было нарушено все, что можно

    11:59  20 Июня 2016
    397

    Онищенко: В лагере в Карелии, где погибли дети, было нарушено все, что можно

    Москва, 20 июня. В лагере в Карелии, в котором отдыхали погибшие на Сямозере дети, имелся ряд грубейших нарушений, причем не только правил водных прогулок. Об этом рассказал помощник премьер-министра России, бывший санитарный врач Геннадий Онищенко. 

    Онищенко выразил родственникам и близким погибших детей соболезнования. «Я извиняюсь перед родителями от лица всех людей, которые должны были обеспечить безопасность, но не обеспечили», — сказал он. 

    Также бывший главный санитарный врач обратил внимание на ряд грубейших нарушений правил безопасности в лагере. «Было нарушено все, что могло быть нарушено. У этого лагеря не было никаких разрешений», — подчеркнул он; его слова передает «Комсомольская правда». Речь идет не только о водных прогулках: оборудованные на островах места никто не проверял. Дети вышли в поход в ночь. При этом об их исчезновении стало известно спустя сутки: связи с группой фактически не было, данный вопрос в лагере не проработали. Кроме того, в небольшой лодке разместили 47 детей — примерно столько же умещается, например, в трамвай, отметил Онищенко. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях