ИГ внесло в список целей для терактов авиабазы США в Южной Корее

ИГ внесло в список целей для терактов авиабазы США в Южной Корее

21.06.2016 3:01
185

ИГ

Сеул, 20 июня. Хакеры «Исламского государства» включили расположенные в Южной Корее американские авиабазы в список своих целей для террористических атак. Об этом рассказали южнокорейским СМИ источники в Национальной разведывательной службе.

Так, стало известно, что данные о дислокации 77 авиабаз НАТО и США по всему миру, включая информацию о гражданских лицах из 21-й страны, была опубликована группой хакеров ИГ United Cyber Caliphate через мессенждер Telegram. При этом представители террористической организации внесли в их число и военные объекты в Республике Корея — авиабазы Кунсан в провинции Чолла-Пукто и Осан в провинции Кёнгидо.

Вместе с этим хакеры опубликовали полное имя, домашний адрес и электронную почту одного из сотрудников ;южнокорейской благотворительной организации. При этом путем обобщения имеющихся открытых данных в интернете террористы установили расположение американских авиабаз.

СМИ сообщают, что власти Южной Кореи сообщили об этом руководству американской военной базы, а также уведомили все упоминаемые в сообщениях ИГ организации и ведомства.

Напомним, на севере Сирии ликвидированы 23 боевика ИГ в результате авиационных ударов коалиции США и артиллерийского обстрела ВС Турции у границы двух стран.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Нерпа и белый кит помогут ученым защитить экологию Карского моря
Закрыть