Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ФСБ задержала на Урале фуру с героином, спрятанным в луке

ФСБ задержала на Урале фуру с героином, спрятанным в луке

11:30  20 Июня 2016
215

ФСБ задержала на Урале фуру с героином, спрятанным в луке

Екатеринбург, 20 июня. Сотрудники ФСБ задержали большегруз, в котором находилось около 25 кг героина, спрятанного в поддельном репчатом луке.

На прошлой неделе, по указанию организатора схемы на территорию плодоовощной базы №4 прибыла 20-тонная фура с репчатым луком, под тентом которой правоохранительные органы обнаружили наркотики. В результате осмотра было изъято около 230 поддельных луковиц общей массой порядка 25 кг. Согласно проведенной экспертизе, бежевое вещество внутри плодов является героином, сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Лук был расфасован в сетки, в каждой из них оперативники обнаружили бутафорские луковицы, внутри каждой из них в герметичную упаковку из скотча были завернуты порции бежевого вещества, а поверх скотча была приклеена луковая шелуха. На глаз определить подделку практически невозможно. Эксперты определили, что данный героин является высококонцентрированным наркотическим средством и относится к так называемой категории «999».

«Стоимость такого товара на черном рынке за 1 кг в среднем составляет 20 тысяч долларов. До конечного потребителя порошок в целях наживы доходит разбавленным в 6-8 раз. Отсюда можно с легкостью сосчитать общую прибыль с продажи 25 кг разбавленной смеси», — рассказали в УФСБ.

Организатором контрабанды оказался житель Таджикистана, который поставлял наркотики на Урал из Киргизии. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Напомним, ранее спецслужбы задержали проводниц поезда Кишинев — Москва, которые перевозили наркотические средства и передавал их наркоторговцам. Женщин поймали с поличным при передаче дилерам 200 граммов героина в российской столице.

Дана Балан
Закрыть