Политика
Савченко в ПАСЕ первым делом побежала фотографироваться
Общество
Синоптики пообещали мартовский холод в Москве после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко в ПАСЕ первым делом побежала фотографироваться

    Савченко в ПАСЕ первым делом побежала фотографироваться

    Страсбург, 20 июня. Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко начала свое пребывание в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с коллективного фото с ее политической группой. 

    Сразу же по прибытии в здание ПАСЕ Савченко, сопровождаемая журналистами, сразу же отправилась на церемонию фотографирования. 

    Напомним, бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко была осуждена ростовским судом за убийство двух российских журналистов в Донбассе - Савченко корректировала артиллерийский огонь. Однако впоследствии она была помилована: с такой просьбой к президенту России Владимиру Путину обратились сами родственники погибших. Благодаря этому стал возможен обмен на находящихся в заключении на Украине и также впоследствии помилованных россиян Александрова и Ерофеева. 

    ПАСЕ с самого начала процесса над Савченко требовала ее освобождения: судьба Савченко стала центральной темой для обсуждения на апрельской сессии ПАСЕ. 

    На этой сессии Савченко впервые примет участие в работе ассамблеи как член украинской делегации. В рамках сессии ПАСЕ Савченко примет участие в четырех мероприятиях

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене