Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пользователи Рунета посмеялись над запретом презервативов Durex

Пользователи Рунета посмеялись над запретом презервативов Durex

11:20  20 Июня 2016
465

Пользователи Рунета посмеялись над запретом презервативов Durex

Москва, 20 июня. Недавно введенный Росздравнадзором запрет на продажу презервативов марки Durex в России вызвал немало саркастических откликов со стороны пользователей Рунета. Пока что компании Reckitt Benckiser придется выложить немалую сумму для того, чтобы зарегистрировать свою продукцию в России в соответствии с нормами, которых требует ведомство — в противном случае потери компании в России составят 2–3 миллиарда рублей.

Пока что, оставшись без любимой марки презервативов, пользователи социальных сетей соревнуются в остроумии. Предполагают, например, что «запрет продукции Durex в России лоббируют представители компании «Фруто Няня», и обещают продать «Durex в хорошем состоянии, без пробега по России».

Как передает «Общественный контроль», в Росздравнадзоре заявили, что российский потребитель никак не останется без подходящих ему презервативов, пусть даже марку Durex считали наиболее надежной и удобной, так сказать «престижной». Той же компании Reckitt Benckiser принадлежит вторая по популярности в России марка Contex — вместе они охватывают 80% этого рынка в стране.

Импортозамещение зарубежных марок презервативов пока что является невозможным, отмечает издание: хотя в России «изделие №2» продолжает производить Армавирский завод резиновых изделий, мощностей не хватит на удовлетворение внутреннего спроса.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics