«Роснефть» продает Китаю и Индии пятую часть акций

«Роснефть» продает Китаю и Индии пятую часть акций

20.06.2016 10:57
340

«Роснефть» продает Китаю и Индии пятую часть акций

Москва, 20 июня. В ближайшее время почти что пятая часть акций российской компании «Роснефть» будет продана Китаю и Индии за 11 млрд долларов. По данным агентства Bloomberg будет продано 19,5% акций компании.

Как указывает Bloomberg, сделка о продаже доли в российском нефтяном гиганте важна для Москвы как с экономической, так и с политической точки зрения, плотнее связывая Россию с ее геополитическими союзниками на востоке и юге.

«Китай и Индия публично проявляли интерес к сделке по покупке доли в «Роснефти», — передает «Экономика сегодня», однако пока что «ни одна из сторон не заявила, рассматривается ли возможность совместной транзакции». Представители индийской стороны указывали, что такой вариант возможен.

Интерес к приватизации «Роснефти» проявляла и Китайская национальная нефтегазовая корпорация. Об этом заявлял председатель совета директоров компании Ван Илинь.

Напомним, некоторое время назад глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что на ближайшее будущее задачей корпорации будет завоевание доли на внешних энергетических рынках.

Валентин Меликов
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть