Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Саврасенко: «Кливленд» заслужил победу в чемпионате НБА, Мозгов и Каун — герои!

Саврасенко: «Кливленд» заслужил победу в чемпионате НБА, Мозгов и Каун — герои!

11:08  20 Июня 2016  /обновлено: 11:22  20 Июня 2016
2004

Савресенко: «Кливленд» заслужил победу в чемпионате НБА, Мозгов и Каун — герои!

Санкт-Петербург, 20 июня. В ночь с воскресенья на понедельник стал известен новый чемпион Национальной баскетбольной лиги. Им стала команда «Кливленд Кавальерс», которая в фантастическом финале из семи матчей взяла верх над «Голдэн Стэйт Уорриорз».

Баскетболисты «Кавальерс» уступали 1-3, однако сумели переломить ход серии и решить исход в свою пользу — 4-3. В решающем матче команда Тайрона Лью в гостях нанесла поражение «Голдэн Стэйту» со счетом 93:89 и завоевала титул. «Кливленд Кавальерс» таким образом стал чемпионом НБА впервые в своей истории. Бывший центровой «Олимпиакоса», ЦСКА, «Химом» УНИКСа и сборной России Алексей Саврасенко, на днях ставший генеральным менеджером «Локомотива-Кубани», заявил Федеральному агентству новостей, что считает эту победу заслуженной.

— Еще до начала серии я говорил, что победит тот, кто больше этого захочет. «Кливленд» два года шел к этой победе, команда в серии с «Голдэн Стэйт» проявила характер. Я считаю, что это заслуженная победа, — сказал Саврасенко по телефону.

Он считает, что огромный вклад в победу «Кливленда» внес лидер команда Леброн Джеймс. По словам Саврасенко, именно благодаря его игре команде Лью удалось перевернуть ход серии.

— «Кливленд» по ходу серии уступал 1-3, и в этой ситуации главное было не сломаться психологически. Конечно, в победе «Кавальерс» большое значение сыграл фактор Леброна Джеймса. Он повел за собой всю команду, проявил характер и показал, что является настоящим лидером. Во многом благодаря его игре «Кавальерс» удалось переломить ход серии. Но надо отметить работу и всей команды. «Кливленд» играл как команда, все ребята выкладывались на площадке.

Благодаря победе «Кливленда» произошло еще одно историческое событие — исключительно для российского баскетбола. В составе команды чемпионами НБА стали два баскетболиста сборной России — Тимофей Мозгов и Александр Каун. Это произошло впервые в истории российского баскетбола.

— Прежде всего я бы хотел поздравить ребят с этим грандиозным успехом. Это успех всего российского баскетбола! Вдвойне приятно, что чемпионом НБА стал Тимофей Мозгов, воспитанник краснодарского баскетбола. С нетерпением будем ждать возвращения ребят домой. Их надо встретить как настоящих героев, как настоящих чемпионов! Безусловно, их победа — это большой плюс для имиджа всего российского баскетбола. Очень хотелось бы встретить ребят достойно. И я еще раз поздравляю их с этой победой! —  добавил Саврасенко.

Артем Лисовский
Закрыть