Общество
Британские математики рассчитали универсальную формулу счастья
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Британские математики рассчитали универсальную формулу счастья

    Британские математики рассчитали универсальную формулу счастья

    Лондон, 20 июня. Математики из Университетского колледжа Лондона вычислили формулу счастья. Ученые сумели сделать точный расчет, как чувство вины и зависть по отношению к другим портят нам жизнь.

    Британские математики вывели уравнение с несколькими переменными. В нем нашлось место ожиданиям по отношению к внешнему миру. Один внутренний настрой не делает человека абсолютно счастливым. Конечный результат зависит от того, насколько счастливы люди, которые окружают нас, сообщает Daily Mail.

    В эксперименте приняли участие 47 совершенно незнакомых друг с другом людей. Они обязаны были выполнить несколько заданий, чтобы можно было выставить оценку уровню их счастья при влиянии определенных факторов. От подопытных требовалось разделить денежный приз с незнакомцем и поиграть в азартные игры, посмотрев, как другие выигрывают или проигрывают. Исследователи убедились, что неравенство результата снижает уровень счастья человека. И это не зависит от того, добился он большего, чем другие, или же наоборот.  

    Ранее американские ученые нашли способ избавиться от робости. Эксперты установили, что под воздействием синего цвета человек способен лучше концентрировать внимание и очень быстро принимать решения. Также исследователи сообщили, что данный эффект сохраняется до 40 минут.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене