Власти Карелии выплатят семьям погибших детей по 1 млн рублей

Власти Карелии выплатят семьям погибших детей по 1 млн рублей

20.06.2016 10:09
209

Указ о выплате материальной помощи семьям погибших детей подписали в Карелии

Карелия, 20 июня. На данный момент идет сбор документов, необходимых для получения денежной компенсации, заявил глава республики Александр Худилайнен.

Власти Карелии подписали указ о выплате по 1 млн рублей семьям детей, который погибли на Сямозере в Карелии.  

«Постановление правительства готово и подписано. По 1 миллиону рублей семьям пострадавших будет выплачено», — отметил Худилайнен.

Напомним, в воскресенье, 19 июня, глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что всем семьям утонувших детей будет оказана денежная помощь в размере одного миллиона рублей. Компенсацию выделили из регионального бюджета.

Накануне ужасная трагедия произошла на озере Сямозеро в Карелии. Дети 12-15 лет и инструкторы из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились в турпоход на лодках и попали в шторм на водоеме. Ввиду непогоды, шторма и сильного ветра лодки перевернулись и затонули. Спасательные службы вечером завершили поиски, в результате которых достали из воды тела 14 погибших.  

Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что задержали пять подозреваемых в деле о гибели школьников. Ранее задержали директора «Парк-отель Сямозеро» Елену Решетову, ее зама Вадима Виноградова, инструкторов Регину Иванову и Людмилу Васильеву, а также 19-летнего вожатого, который, как и его коллеги, не являлся инструктором. 

Дана Балан
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть