Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Российские товары не нашли покупателей на AliExpress

Российские товары не нашли покупателей на AliExpress

9:55  20 Июня 2016
6673

Российские товары не нашли себе места на AliExpress

Москва, 20 июня. Пилотный проект по продвижению российских товаров на крупнейшей китайской торговой интернет-площадке AliExpress закончился провалом: за несколько месяцев работы российского интернет-магазина в рамках проекта «Мода. Сделано в России», покупатели сделали всего 24 заказа.

Сейчас площадка, предложенная Минпромторгом для российских производителей, практически пуста — многие разделы неактивны, товары не продаются. Производители связывают неудачу площадки с невозможностью нормальной работы в оптимизированной под исключительно китайские нужды системе торговой площадки — после открытия русского раздела 20 ноября ушло два месяца на то, чтобы довести сайт до ума и начать торговлю.

Представители площадки, как передает «Коммерсант», связывают провал площадки с неоправданно высокими ценами продукции российских производителей — российские товары на оптовой площадке имели цены на уровне розничного магазина. Кроме того, на фоне широчайшего разнообразия китайских товаров российская продукция ничем по внешнему виду и выгодности не выделялась.

Тем не менее, как заявил официальный представитель AilExpress в России Марк Завадский, российский сегмент площадки будет развиваться. Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов подчеркнул, что попытка работы на мировом рынке стала очень важным опытом для российских производителей.

Напомним, в мае в Китае открылась экспериментальная интернет-платформа для продажи российских товаров.

Валентин Меликов
Закрыть