Общество
Лагерь в Карелии закроют после гибели 13 детей
Россия
Доля непьющих россиян выросла до 40%
Следующая новость
Загрузка...

    Лагерь в Карелии закроют после гибели 13 детей

    Лагерь в Карелии закроют после гибели 13 детей

    Петрозаводск, 20 июня. Лагерь на озере Сямозеро в Карелии закрывается после гибели 13 детей во время шторма. Об этом объявил на рабочем совещании глава МЧС РФ Владимир Пучков.

    «Лагерь закрывается. Выполняем все процедуры по передаче детей родителям», — сообщил министр.

    Тела 13 погибших детей доставили спецбортом в Москву утром в понедельник. Поиски 14-го пропавшего продолжаются. Кроме того, самолетом МЧС в столицу доставят еще 34 ребенка и их шестерых родственников, в том числе 12 детей, которые были госпитализированы.

    Напомним, дети и под контролем инструкторов оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились в заплыв на лодках в составе тургруппы, в которую входил 51 человек, и попали в шторм на озере.

    Согласно одной из версий, организаторы проигнорировали неблагоприятный прогноз погоды, в результате чего лодки и перевернулись. В связи с происшествием уже задержаны четыре человека, подозреваемых в причастности к трагедии. Это руководство «Парк-отеля Сямозеро», а также инструкторы, непосредственно сопровождавшие подростков. Также стало известно, что детский лагерь не имел разрешения выводить детей за пределы своей территории.

    Автор: Катерина Михайлиди