Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву
Весь мир
Америка дарит миллиарды долларов «призрачной полиции» Афганистана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Америка дарит миллиарды долларов «призрачной полиции» Афганистана

    8:54  20 Июня 2016
    136

    Америка дарит миллиарды долларов «призрачной полиции» Афганистана

    Соединенные Штаты намерены выделить еще несколько миллиардов бюджетных долларов Афганистану, не устанавливая каких-либо антикоррупционных критериев или стандартов, чтобы афганское правительство могло продолжить свою безуспешную войну против талибов. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Саангара Эньети «Америка дарит миллиарды долларов «призрачной полиции» Афганистана» («US To Give Billions More To Afghanistan With No Strings Attached»), опубликованной The Daily Caller.

    «В прошлом году обсуждался вопрос о том, чтобы ввести какие-нибудь конкретные целевые показатели до саммита в Варшаве, но я думаю, что союзники сочли это нецелесообразным», — заявил генерал Гордон Дэвис на вопрос The Washington Post. Дэвис объяснил, для того, чтобы просто договориться о точных стандартах в борьбе с коррупцией, потребовались бы месяцы, подчеркивая: «Для этого просто было недостаточно времени».

    Дэвис оправдывает необходимость помогать Афганистану тем, что это может поддержать эффективность действий сил обороны Афганистана. 10 июня генерал Джон Николсон представил свою первую оценку работы НАТО в Афганистане в течении 3 месяцев. Талибан* в настоящее время контролирует большую территорию в Афганистане, чем в любое время с 2001 года. Группировка исламских экстремистов с момента окончания миссии НАТО в Афганистане в 2014 году вела войну с невиданным успехом.

    Миссия НАТО под руководством США продолжает финансировать афганские силы безопасности в максимально необходимом объеме. Финансирование будет продолжаться, несмотря то, что ряд надзорных организаций указали, что многие структуры афганских сил безопасности существуют только на бумаге. Эти ведомства называют «призрачной полицией», и используют их чтобы получать миллиарды долларов в виде помощи от США и их союзников.

    «По моим данным, от 40 до 50% полицейских структур не существовало физически, когда мы обратились к ним за помощью во время операций. Призрачные солдаты получали зарплаты в течение последних восьми месяцев, а деньги пошли на личные счета», — заявил новый начальник провинциальной полиции Ара Нур Кинтоз для Tolo News.

    Вся южная часть Афганистана, которая были оккупированы в течение многих лет силами НАТО, в настоящее время находится под контролем талибов. Талибы захватили над северную часть города Кундуз в сентябре 2015 года, это был первый захват крупного города повстанцами после вторжения США в 2001 году. Положение в стране ухудшились настолько, что администрация Обамы предполагает сохранение современной численности войск — корпуса в 9800 человек до конца президентского срока Барака Обамы.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях