Закрыть
Россия
Лидер «Ночных волков» удостоен высшей награды Чечнии
Украина
Советник из НАТО напомнил Порошенко о минских соглашениях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Советник из НАТО напомнил Порошенко о минских соглашениях

    8:23  20 Июня 2016
    1767

    Советник из НАТО напомнил Порошенко о минских соглашениях

    Киев, 20 июня. Сейчас вся Европа ожидает от президента Порошенко выполнения соглашений, принятых в Минске, и очень важен вопрос проведения децентрализации на Украине, считает советник главы украинского государства, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    Как сообщает Расмуссен в интервью украинской газете, став советником президента он рекомендовал Порошенко стратегию «быстрых побед», которая заключается в том, чтобы проводить реформы, заметные для населения страны в кратчайшие сроки.

    «Конечно же, я буду продвигать украинские взгляды на западе. В то же время я буду собирать месседжи, адресованные Украине странами Запада, и передавать их лично президенту и его администрации. С тем, чтобы вы здесь в Украине четко понимали, что на Западе думают и каковы их приоритеты», — разъясняет Андерс Фог Расмуссен суть своей миссии.

    Главной проблемой Украины Расмуссен признал коррупцию; он рекомендовал Порошенко проводить реформы как можно быстрее, не прикрывая отсутствие изменений словами о российской агрессии на востоке Украины. Возвращение Крыма для Расмуссена также не является приоритетом.

    Порошенко, между тем, не очень нужно соблюдение перемирия — это помешало бы «обкатывать» украинскую Нацгвардии, которой конфликт на Донбассе должен прибавить сил при преследовании внутренних врагов.

    В свою бытность генеральным секретарем НАТО Андерс Фог Расмуссен провозгласил идею «агрессии РФ против Украины», объявив, что Москва намерена создавать затяжные конфликты у европейских границ России.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене