Телемедицина мониторит состояние детей, пострадавших в Карелии

Телемедицина мониторит состояние детей, пострадавших в Карелии

20.06.2016 7:30
274

Телемедицина мониторит состояние детей, пострадавших в Карелии

Петрозаводск, 20 июня. Телемедицинское наблюдение организовано за детьми, которые пострадали на озере в Карелии и находятся в медицинском учреждении.

За всеми пострадавшими детьми, которые находится в стационаре, организована телемедицина из ведущих медучреждений РФ, в том числе Всероссийского центра экстренной и радиологической медицины МЧС России, заявил сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Министр отметил, что за состоянием детей наблюдают каждые 30 минут. По его результатам принимается решение о дальнейшем лечении. У пациентов разнообразные повреждения от переохлаждения до травм позвоночника. Детям, которые размещены в Кадетском корпусе, провели обследование и проводится мониторинг за их состоянием, резюмировал он.

Напомним, участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Карелии. В результате непогоды и сильного ветра лодки перевернулись и начали тонуть — спасатели обнаружили 14 погибших детей. По информации уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, на озере в Карелии найдены тела 15 детей. В туристическом походе участвовал 51 человек, четверо из которых взрослые.

Дана Балан
Захарова рассказала, сколько россиян находятся в «черных списках» США
Закрыть