Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
МЧС ищет тела трех утонувших детей на Алтае

МЧС ищет тела трех утонувших детей на Алтае

6:53  20 Июня 2016
1022

МЧС ищет тела трех утонувших детей на Алтае

Барнаул, 20 июня. Трое детей, информация о пропаже которых поступила в МЧС вечером в субботу, 18 июня, утонули в реке Ануй в Алтайском крае.

Семеро детей отправились на «дикий» пляже далеко от села, сообщает пресс-служба краевого МЧС. На поиски детей были отправлены 145 человек и 20 единиц техники. В воскресенье, 19 июня, стало известно, что дети погибли.

Чтобы добраться до места отдыха, дети приняли решение перейти по мелководью, при этом взявшись за руки. В определенный момент первый в «строю» неожиданно наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего остальные дети упали за ним и начали тонуть. Отдыхающие увидели ребят и кинулись на помощь, однако спасти удалось лишь четверых, сообщает управление СК РФ по Алтайскому краю.

В понедельник,19 июня, спасательные службы возобновили поиски троих детей. Спасатели установили сетевое заграждение, организовали постоянное дежурство и ночное освещение для осмотра и очистки заграждения от мусора. Проведены водолазные работы, осмотрен берег. С помощью беспилотника обследовали 2 км зоны поиска, а с помощью эхолота обследовали 4 километра реки от места происшествия. Проведены водолазные работы, обследовано 500 метров дна вдоль левого берега, передают в ведомстве.

Напомним, страшная трагедия, в результате которой утонули 15 детей, произошла в Карелии 18 июня. Дети и инструкторы оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме, плавсредства перевернулись и затонули. 

 

Дана Балан
Закрыть