Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Москве зафиксирован температурный рекорд 2017 года
Происшествия
Видео побоища английских и французских болельщиков в Лионе попало в Сеть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Видео побоища английских и французских болельщиков в Лионе попало в Сеть

    6:17  20 Июня 2016
    1439

    Видео побоища английских и французских болельщиков в Лионе попало в Сеть

    Лион, 20 июня. Футбольные болельщики сборных Англии и Франции подрались в Лионе, где проходят матчи Евро-2016.  

    На одной из городских улиц встретились две толпы футбольных фанатов. Все началось со словесной перепалки, после чего в сторону друг друга полетели стулья из ближайшего кафе, бутылки и прочие вещи.

    Напомним, на днях группа британских болельщиков напала на российского гражданина, который снимал на видеокамеру то, как они в самом центре французского Лилля выкрикивали лозунги и исполняли фанатские песни, в том числе оскорбляющие РФ. При этом молодые люди прыгали на припаркованных машинах. Англичане агрессивно отреагировали на видеосъемку и напали на россиянина, попытавшись выбить у него из рук камеру. В результате инцидента пострадавший получил серьезную травму головы и был срочно госпитализирован в местную больницу.  

    В свою очередь, трое российских болельщиков, которых задержали после массовых беспорядков в Марселе 11 июня, приговорены к тюремным срокам. Один из осужденных является руководителем отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов. Фанаты получили от одного до двух лет лишения свободы. Осужденные болельщики участвовали в столкновениях с английскими фанатами перед матчем сборных России и Англии, а также приняли участие и в беспорядках после матча, который завершился вничью — 1:1. Тогда в ходе побоища пострадали 35 человек, крайне тяжелые травмы получил английский болельщик.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях