Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Глава Карелии опроверг информацию о гибели 15 школьников на Сямозере

Глава Карелии опроверг информацию о гибели 15 школьников на Сямозере

5:24  20 Июня 2016
5104

Глава Карелии опроверг информацию о гибели 15 школьников на Сямозере

Петрозаводск, 20 июня. Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что в трагедии на Сямозере погибло 13 детей. Еще один числится пропавшим без вести.

Руководитель республики на оперативном совещании объявил, что на месте происшествия, случившегося во время туристического сплава на Сямозере, найдены тела 13 детей. Четырнадцатый школьник числится пропавшим без вести.

Этим заявлением Александр Худилайнен опроверг слова детского омбудсмена Павла Астахова, который заявил о 15 жертвах. Но источник в оперативных службах рассказал ТАСС, что 15-ой жертвой мог стать ребенок, не зарегистрированный в лагере. Остальные 14 школьников числились в официальном списке.

В воскресенье трагедия на Сямозере в Карелии унесла жизни как минимум 13 детей. Отдыхающие в экстремальном лагере школьники разбились на лодке во время сплава. При этом, спасатели региона предупреждали туристические базы о надвигающемся шторме.

По факту гибели детей задержаны четыре человека: директор «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. Сопровождающих проверят на употребление алкоголя

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics