Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Меркель могут встретиться перед саммитом НАТО

Путин и Меркель могут встретиться перед саммитом НАТО

2:28  20 Июня 2016
1107

Путин и Меркель могут встретиться перед саммитом НАТО

Берлин, 20 июня. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель могут встретиться перед саммитом НАТО, который пройдет в Варшаве 8–9 июля.

О возможной встрече лидеров сообщает Stuttgarter Nachrichter, ссылаясь на неназванный источник, близкий к правительству ФРГ. Источник утверждает, что встреча Владимира Путина с Ангелой Меркель в идеале должна состояться до начала саммита в Варшаве, дабы снять лишнюю напряженность.

Ранее сообщалось, что одной из ключевых тем Варшавского саммита станет «российская угроза». При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что дальнейшее расширение альянса на Восток Европы станет для России сигналом. Он также полагает, что ЕС и НАТО прекрасно дополняют друг друга в борьбе с «российской угрозой». Между тем, многие общественные деятели из Европы активно поддержали кампанию против Североатлантического альянса и выразили свой протест против антироссийской политики. Скептическую реакцию вызывает и наращивание ядерного арсенала НАТО.

Сергей Свазовский
Новости партнеров