Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия получила больше 25 тонн гуманитарной помощи

Сирия получила больше 25 тонн гуманитарной помощи

2:20  20 Июня 2016
239

Сирия получила больше 25 тонн гуманитарной помощи

Дамаск, 19 июня. Мирные жители Сирии получили более 25 тонн гуманитарных грузов. Россия поставила сирийцам, испытывающим тяготы войны, сладости, муку, продуктовые наборы и крупы.

Известно, что продукты были доставлены в населенные пункты провинций  Хомс, Алеппо, а также город Дейр-эз-Зор, осажденный боевиками запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство»*. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Суммарно 18 тонн гуманитарных грузов было передано для населенных пунктов Мхаррам-Эль-Фаукани в провинции Хомс и Фадждан в провинции Алеппо.

Еще 8 тонн получили жители Дейр-эз-Зор.

Читайте также: Рано радуетесь: бойцы САА вернули контроль над деревнями, захваченными ИГ* в Алеппо

Напомним, что с конца февраля текущего года в Сирии было достигнуто соглашение о прекращении огня. Перемирие распространяется на вооруженные формирования оппозиции Сирии, которые выразили свое согласие с прекращением боевых действий в стране и сообщили в центры примирения России или Соединенных Штатов Америки о своем местоположении.

Однако перемирие не относится к террористическим организациям «Исламское государство» и "Джебхат ан-Нусра". Борьба с этими группировками носит бескомпромиссный характер, на чем не раз настаивала официальная Москва.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Свазовский
Новости партнеров
mediametrics