Сирия получила больше 25 тонн гуманитарной помощи

Сирия получила больше 25 тонн гуманитарной помощи

20.06.2016 2:20
239

Сирия получила больше 25 тонн гуманитарной помощи

Дамаск, 19 июня. Мирные жители Сирии получили более 25 тонн гуманитарных грузов. Россия поставила сирийцам, испытывающим тяготы войны, сладости, муку, продуктовые наборы и крупы.

Известно, что продукты были доставлены в населенные пункты провинций  Хомс, Алеппо, а также город Дейр-эз-Зор, осажденный боевиками запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает Минобороны РФ.

Суммарно 18 тонн гуманитарных грузов было передано для населенных пунктов Мхаррам-Эль-Фаукани в провинции Хомс и Фадждан в провинции Алеппо.

Еще 8 тонн получили жители Дейр-эз-Зор.

Читайте также: Рано радуетесь: бойцы САА вернули контроль над деревнями, захваченными ИГ в Алеппо

Напомним, что с конца февраля текущего года в Сирии было достигнуто соглашение о прекращении огня. Перемирие распространяется на вооруженные формирования оппозиции Сирии, которые выразили свое согласие с прекращением боевых действий в стране и сообщили в центры примирения России или Соединенных Штатов Америки о своем местоположении.

Однако перемирие не относится к террористическим организациям «Исламское государство» и "Джебхат ан-Нусра". Борьба с этими группировками носит бескомпромиссный характер, на чем не раз настаивала официальная Москва.

Сергей Свазовский
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть