Общество
Клинцевич не стал скрывать причину трагедии в Карелии
Происшествия
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане, есть убитые и раненые
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич не стал скрывать причину трагедии в Карелии

    Трагедия в Карелии случилась из-за преступной халатности - Клинцевич

    Москва, 19 июня. Первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич связывает гибель детей в Карелии с преступной халатностью. Клинцевич не разделяет позицию Павла Астахова, по мнению которого организаторы тура в Карелии не должны нести ответственность за случившееся.

    ЧП на Сямозере в Карелии унесло жизни 15 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро». Экстремальный заплыв был организован, несмотря на предупреждения спасателей о грядущей непогоде. Как выяснилось впоследствии, инструкторы хотели научить детей выживать в сложных погодных условиях.

    Вскоре после трагедии были задержаны главные подозреваемые по делу. Это руководители лагеря, а также инструкторы, на которых возлагалось непосредственное сопровождение детей. В рамках уголовного дела назначена экспертиза, которая должна установить, принимали ли инструкторы алкоголь накануне рокового заплыва.

    В то же время, уполномоченный при президенте России Павел Астахов не считает возможным обвинять в произошедшем организаторов тура. Между их действиями и наступившими последствиями нет причинно-следственной связи.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене