Голодные игры доброй воли. Колонка Руслана Мармазова

Голодные игры доброй воли. Колонка Руслана Мармазова

19.06.2016 23:27
813

Голодные игры доброй воли. Колонка Руслана Мармазова

Всей российской сборной грозит отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Колумнист ФАН Руслан Мармазов — о том, как должна реагировать Россия.

По поводу глумления над Россией со стороны ИААФ, МОК и тому подобных спортивных секций мирового масонства. Полагаю, пора объявлять об отказе участвовать в Олимпиаде. Не вдаваясь в объяснение причин. И так все ясно. 

При этом, конечно, дав спортсменам возможность в частном порядке ехать в Рио, под олимпийским флагом или как уж они там смогут. Чтобы не было либерального нытья, мол, вот, человек всю жизнь готовился, а ему судьбу сломали. Мне безумно жалко тех, кто трудился, рвал жилы, а теперь не получит заслуженную награду. Помню, как пацаном грустил, что Сергей Бубка, находившийся в сумасшедшей форме, не попал на Олимпиаду-84 и остался без золотой медали, которую непременно завоевал бы. Но! СССР был гордой державой, не позволявшей возить себя физиономией по газону. После бойкота игр в Лос-Анджелесе к нашим спортсменам было только уважение, пусть и без особой любви. До сегодняшней ситуации. Уважение улетучилось. Страну проверяют на слабину.

Читайте также: Валуев: Если «решальщиков» МОК нагнут, Россия останется без Олимпиады

Елена Исинбаева больше всех заслуживала участвовать в следующих Олимпийских играх. Ради них и только лишь ради них она вернулась к «пахоте» после рождения ребенка. А ее выкинули, как нашкодившего щенка. Безо всяких оснований, без капли вины. Это плевок в лицо каждому русскому человеку. Это война еще на одном фронте. Прощать подобное нельзя. 

И, кстати, самый момент показать свою солидарность с безвинно пострадавшими спортсменами. Иначе дальше дисквалифицируют пловцов. Потом борцов, и так далее. Оставят пару человек для посмешища. Линия поведения Запада понятна. Надо определять свою. Причем спешно, до очередной совещаловки олимпийских чиновников.

Россия — великая спортивная держава. А сейчас ее пытаются опустить до уровня голодных физкультурников из стран третьего мира. Недопустимо!

Руслан Мармазов
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть