Спорт
Голодные игры доброй воли. Колонка Руслана Мармазова
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Голодные игры доброй воли. Колонка Руслана Мармазова

    Голодные игры доброй воли. Колонка Руслана Мармазова

    Всей российской сборной грозит отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Колумнист ФАН Руслан Мармазов — о том, как должна реагировать Россия.

    По поводу глумления над Россией со стороны ИААФ, МОК и тому подобных спортивных секций мирового масонства. Полагаю, пора объявлять об отказе участвовать в Олимпиаде. Не вдаваясь в объяснение причин. И так все ясно. 

    При этом, конечно, дав спортсменам возможность в частном порядке ехать в Рио, под олимпийским флагом или как уж они там смогут. Чтобы не было либерального нытья, мол, вот, человек всю жизнь готовился, а ему судьбу сломали. Мне безумно жалко тех, кто трудился, рвал жилы, а теперь не получит заслуженную награду. Помню, как пацаном грустил, что Сергей Бубка, находившийся в сумасшедшей форме, не попал на Олимпиаду-84 и остался без золотой медали, которую непременно завоевал бы. Но! СССР был гордой державой, не позволявшей возить себя физиономией по газону. После бойкота игр в Лос-Анджелесе к нашим спортсменам было только уважение, пусть и без особой любви. До сегодняшней ситуации. Уважение улетучилось. Страну проверяют на слабину.

    Читайте также: Валуев: Если «решальщиков» МОК нагнут, Россия останется без Олимпиады

    Елена Исинбаева больше всех заслуживала участвовать в следующих Олимпийских играх. Ради них и только лишь ради них она вернулась к «пахоте» после рождения ребенка. А ее выкинули, как нашкодившего щенка. Безо всяких оснований, без капли вины. Это плевок в лицо каждому русскому человеку. Это война еще на одном фронте. Прощать подобное нельзя. 

    И, кстати, самый момент показать свою солидарность с безвинно пострадавшими спортсменами. Иначе дальше дисквалифицируют пловцов. Потом борцов, и так далее. Оставят пару человек для посмешища. Линия поведения Запада понятна. Надо определять свою. Причем спешно, до очередной совещаловки олимпийских чиновников.

    Россия — великая спортивная держава. А сейчас ее пытаются опустить до уровня голодных физкультурников из стран третьего мира. Недопустимо!

    Автор: Руслан Мармазов
    Читайте нас в Дзене