Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Задержан четвертый подозреваемый в деле о гибели детей в Сямозере — Маркин

Задержан четвертый подозреваемый в деле о гибели детей в Сямозере — Маркин

22:34  19 Июня 2016
2515

Задержан четвертый подозреваемый в деле о гибели четырнадцати детей в Сямозере — Маркин

Петрозаводск, 19 июня. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о задержании четвертого подозреваемого в деле о гибели  детей, отдыхавших на Сямозере. В настоящее время уже задержаны директор «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее зам Вадим Виноградов. Также задержаны инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Следствие не сомневается в том, что инструкторы, на которых было возложено сопровождение детей в походе, несут безусловную ответственность за безопасность, заявил Маркин. Судьба детей была именно в руках инструкторов. Елена Решетова и Вадим Виноградов непосредственно организовывали отдых. Исходя из этого, они и были задержаны в первую очередь, отметил представитель СК.

Одной из главных задач следствия Маркин считает установление факта получения инструкторами информации о возможном наступлении сложных погодных условий.

Ранее сообщалось о гибели 14 детей, на Сямозере в Карелии. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил об обнаружении тела 15 погибшего ребенка.

Информация о гибели четверых взрослых людей не подтвердилась. В трагедии погибли только дети.

 

Сергей Свазовский