Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Виновницу ДТП с пятью погибшими в Харькове отправили под арест
Весь мир
Сирийские войска дважды обвели вокруг пальца террористов в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийские войска дважды обвели вокруг пальца террористов в Алеппо

    21:27  19 Июня 2016
    4832

    Сирийские войска дважды обвели вокруг пальца террористов в Алеппо

    Алеппо, 19 июня. Выстрелы гремят в сирийской провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). Боевики «Джебхат ан-Нусры»1 (террористическая организация, запрещенная в России) предприняли крупномасштабное наступление в Алеппо, недалеко от границы с Турцией. Попытка террористов занять стратегические высоты закончилась полным провалом. Экстремисты побросали оружие и обратились в бегство.

    Защищая Дамаск, героически погиб генерал Абдулла Али. Он и еще двое солдат САА ценой своей жизни отразили атаку террористов на посту Катифа, на северо-востоке Дамаска.

    САА захватила нефтяное месторождение Аль Тавра, бойцы намерены взять под контроль аэродром «Табка», они уже находятся в 10 километрах от данного стратегически важного объекта. Операцию усложняют действия боевиков, которые подсылают смертников. Большинство диверсий удается предотвратить, но после того как два смертника устроили самоподрыв, погибли более 20 защитников Сирии. Несмотря на козни террористов, сирийские войска продолжают планомерно приближаться к Ракке – террористы называют этот крупный город своей столицей.

    Россия продолжает оказывать дружественной Сирии не только военную помощь, авиаударами ослабляя террористов и помогая сирийским бойцам выбивать боевиков с государственных территорий. Российская сторона помогает провинции Хама и другим труднодоступным районам страны. Российский военный, защищая гумконвой от атак террористов, погиб в провинции Хама. Благодаря его смелости и героизму десятки тысяч мирных жителей Сирии получили еду и лекарства. Груз был доставлен в целости и сохранности, атака террористов на конвой была отражена.

    В провинции Хама произошла еще одна трагедия. Правительственные войска, не сумев ликвидировать смертника, подъезжавшего к бойцам на начиненном взрывчаткой автомобиле, потеряли несколько бойцов.

    Террористы ИГ1 («Исламское государство», запрещенная в Сирии террористическая организация) в Манбидже в провинции Алеппо пытаются провести сирийских солдат в стиле фильма «В джазе только девушки». Экстремисты маскируются под мирное население, нередко переодеваясь в женскую одежду и пряча под длинным платьем оружие. Усложняет задачу правительственным войскам и то, что боевики используют в качестве живого щита местное население. Тем не менее, сирийские войска решительно наступают на позиции боевиков в Манбидже. Боевики ослаблены, они лишились львиной доли вооружений. Около тысячи гражданских смогли покинуть Манбидж, беженцы сумели спастись, добравшись до территории, контролируемой курдами.

    Еще в пятницу иракские власти объявили об освобождении от боевиков «Исламского государства»1 города Эль-Фаллуджа. Однако солдаты намерены полностью очистить от террористов прилегающие территории и обеспечить безопасность мирных граждан. Иракская армия понесла заметные потери в бою в данном районе. Также вышли из строя четыре вездехода «Хамви».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях