Маркин: По делу о гибели детей в Карелии задержаны трое подозреваемых

Маркин: По делу о гибели детей в Карелии задержаны трое подозреваемых

19.06.2016 20:01
971

 Маркин: По делу о гибели детей в Карелии задержаны трое подозреваемых
Москва, 19 июня. По делу о трагедии в Карелии задержаны еще двое подозреваемых, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Среди задержанных инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов. С ними работают следователи, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании для них меры пресечения, подчеркнул представитель СК РФ. 

Следственными органами СК России по Республике Карелия продолжается расследование уголовного дела по факту гибели детей в результате крушения плавучих средств на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелии (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Маркин особо отметил, что от действий Ивановой и Васильевой напрямую зависела судьба детей. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно они. Кроме того, он подчеркнул, что  еще в пятницу, 17 июня, МЧС РФ предупреждало о ливнях, грозах и порывах ветра до 20 м/с в большинстве районов Карелии. В рамках расследования будет установлено, обладали ли инструкторы этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия.

Он также посоветовал всем, кто имел отношение к организации похода, самостоятельно явиться для дачи показаний. «Если некоторые из «организаторов» детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной – они сильно ошибаются. Гарантируем, что все причастные к трагедии лица понесут ответственность по всей строгости закона!», — заявил Маркин.

Кроме того, представитель СК РФ сообщил, что лагерь уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и ранее: в 2011 году замдиректора учреждения прямо на территории детского учреждения напился в компании охранника, после чего до смерти избил собутыльника. В настоящее время он отбывает 13-летний тюремный срок. 

Ярослава Замысловатова
Ужас Австралии: названо самое опасное животное‍ для жителей континента
Закрыть