Общество
Семьи погибших в Карелии получат материальную помощь в размере 1 млн рублей
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Семьи погибших в Карелии получат материальную помощь в размере 1 млн рублей

    Семьи погибших в Карелии получат материальную помощь в размере 1 млн рублей

    Петрозаводск, 19 июня. Семьям погибших на Сямозере в Карелии будет оказана денежная помощь в размере одного миллиона рублей. Материальная помощь будет выделена из регионального бюджета, цитирует РИА Новости главу республики Карелия Александра Худилайнена.

    Напомним, страшная трагедия произошла в субботу, 18 июня. Дети и инструкторы из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились в туристический поход на двух лодках попали в шторм на водоеме. Из-за непогоды плавсредства перевернулись и затонули. Спасательные службы завершили поиски, в результате которых обнаружены тела 14 погибших в Карелии. По уточненным данным, в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.

    МЧС РФ направит в ближайшие часы в Карелию два самолета: один с медиками, второй — для эвакуации тел погибших на Сямозеро. Ранее власти Карелии не отмечали фактов грубых нарушений в деятельности детского оздоровительного лагеря до ЧП на озере. Стоит отметить, что сотрудники турбазы в Кудаме, которые помогали детям выбираться из воды, рассказали, что не получали сообщений от МЧС о штормовом предупреждении.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене