Один из главарей талибов уничтожен в Афганистане

Один из главарей талибов уничтожен в Афганистане

19.06.2016 19:01
139

Один из главарей талибов уничтожен в Афганистане

Кабул, 19 июня. Один из ключевых главарей террористического движения «Талибан» (деятельность запрещена на территории РФ) Кари Али ликвидирован в приграничном с Таджикистаном уезде Дашти-Арчи, провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана.

Во время авиационного удара были убиты восемь вооруженных талибов, в том числе один из главных командиров боевиков Кари Али. Эта группа несет ответственность за террористические действия в ряде районов провинции Кундуз, сообщает МВД Афганистана. В ведомстве уточнили, что К.Али вместе со своими сторонниками был убит в субботу, 18 июня, в ходе авиаудара.

Напомним, в конце мая этого года был уничтожен главарь исламистского движения «Талибан» мулла Ахтар Мансур в результате атаки американских беспилотников. Лидер движения погиб в районе афгано-пакистанской границы.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур пришел к власти в конце июля 2015 года. Раскол в экстремистской группировке произошел после того, как радикалы «Талибана» отказались присягать на верность «Исламскому государству» (деятельность запрещена на территории РФ). Мансур являлся замом создателя движения муллы Омара и на протяжении нескольких лет тщательно скрывал смерть своего командира.

Дана Балан
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть