Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Праведный гнев: в лагере на Сямозере гангрену лечили лекарством от кашля

Праведный гнев: в лагере на Сямозере гангрену лечили лекарством от кашля

19:25  19 Июня 2016
487

Праведный гнев: в лагере на Сямозере гангрену лечили лекарством от кашля

Москва, 19 июня. В адрес властей неоднократно поступали жалобы на лагерь на Сямозере в Карелии. Мать ребенка, недавно побывавшего на отдыхе на Сямозере, раскрыла некоторые подробности быта в злополучном лагере.

Женщина сообщила, что ее ребенок был в лагере в одной из прошлых смен. У него была обнаружена гангрена, но местные медики проявили вопиющую некомпетентность — лечили мальчика средством от кашля.

Вожатые, оказывается, часто проявляли агрессию по отношению к детям, доходило до рукоприкладства, одному из ребят пьяные вожатые сломали ногу.

Согласно информации матери, одному из детей работники лагеря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сломали ногу, информирует RT. В соцсетях можно найти много отзывов по поводу пьянства вожатых. А их подопечные при этом нередко плохо питались и курили.

На Сямозере в Карелии произошла трагедия. Во время сплава начался шторм, утонули 13 детей и инструктор. Понедельник, 20 июня, официально объявлен днем траура по погибшим.

В СМИ после известий о трагедии фигурировали сообщения о том, что вожатые заставляли девочек 12-13 лет в походах говорить еду на костре и мыть котелки, а сами спали в это время в палатках.

Таисия Григорьева
Закрыть