Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин задумался об увеличении льгот для ученых-школьников
Весь мир
Полиция Стамбула разогнала гей-парад резиновыми пулями и газом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция Стамбула разогнала гей-парад резиновыми пулями и газом

    18:46  19 Июня 2016
    1278

    Полиция Стамбула разогнала гей-парад резиновыми пулями и газом

    Стамбул, 19 июня. Сотрудники специального подразделения полиции Стамбула щедро использовали слезоточивый газ и резиновые пули для разгона сторонников местного гей-движения, собравшихся на митинг ЛГБТ на площади Таксим.

    В общей сложности на акцию собралось около 50 гей-активистов, которых на площади окружили несколько сотен полицейских. Ранее губернатор Стамбула объявил о запрете на проведение объявленной акции турецкого ЛГБТ-движения. «Администрация губернатора не намерена допустить проведения такого собрания, — заявили в ведомстве. — Это продиктовано заботой о безопасности, в первую очередь о безопасности самих активистов».

    Запрет на проведение парада вышел спустя три дня после того, как группа турецких ультранационалистов объявила, что намерена независимо от властей не допустить проведения гей-парада, передает Hurriyet.

    На полусотню гей-активистов на площади набросились более 300 полицейских при поддержке водяных пушек. Десятки активистов были задержаны.

    Напомним, ранее в Стамбуле группа мужчин атаковала собрание местных поклонников рок-группы Radiohead, за то что те слушали новый альбом группы в Рамадан. По некоторым данным, нападавшие являются участниками шариатских патрулей Стамбула.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях