Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Карельская школа рейнджеров «Остаться в живых»: как отдохнуть до смерти

Карельская школа рейнджеров «Остаться в живых»: как отдохнуть до смерти

18:20  19 Июня 2016
563

Карельская школа рейнджеров «Остаться в живых»: как отдохнуть до смерти

Петрозаводск, 19 июня. Детский лагерь «Школа рейнджеров», оказавшийся в центре скандала после трагедии на Сямозере, пропагандировал экстремальный подход к отдыху. Это становится ясно после ознакомления с программой мероприятий, опубликованной на официальном сайте лагеря.

Согласно задумке организаторов, в «Школе рейнджеров» проходят «обучающие игры» с приключенческой составляющей. Для этого была специально подготовлена соответствующая инфраструктура, включая остров, который расположен неподалеку от территории лагеря.

Руководство также разработало особые программы отдыха, которые вполне могут представлять опасность для детей:

  • «Робинзон» — подготовка к выживанию в дикой природе и при минимуме снаряжения. В рамках программы проходят испытания «одиночеством, молчанием, жаждой».
  • «Помор» — обучение экстремальному плаванию, а также управлению малой яхтой, байдаркой и рафтом.
  • «Следопыт» — организация туристических походов, во время которых детей обучают навыкам обустройства лагерей и знакомят с повадками диких животных.
  • «Спасатель» — курс для наиболее подготовленных посетителей «Школа рейнджеров», включающий в себя марш-броски, дневное и ночное ориентирование на местности
  • «Большое ралли» — семидневные командно-патрульные испытания.

Напомним, что именно халатность инструкторов, пренебрежительно отнесшихся к прогнозам погоды, могла привести к гибели 14 человек на Сямозере.

Василий Съедин
Закрыть