Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дети, рожденные в день Хабаровского края, получат памятную медаль
Россия
Российский морпех геройски погиб в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российский морпех геройски погиб в Сирии

    17:35  19 Июня 2016  /обновлено: 17:37  19 Июня 2016
    1883

    Российский морпех погиб в Сирии

    Дамаск, 19 июня. Российский военный погиб в Сирии, защищая гуманитарный конвой в провинции Хомс. Сержант Андрей Тимошенков ценой своей жизни остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. В итоге военнослужащий получил смертельные ранения, врачи не смогли спасти его жизнь. О гибели морпеха сообщили представители Минобороны РФ.

    Трагедия произошла 15 июня. В оборонном ведомстве уточнили, что за рулем машины находился террорист-смертник. «При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил несовместимое с жизнью ранение», — уточнили в оборонном ведомстве. 

    За жизнь Тимошенкова за протяжении нескольких суток боролись военные врачи на авиабазе «Хмеймим», однако от полученного тяжелого ранения 16 июня он умер. Уточняется, что командование уже представило Тимошенкова к государственной награде — посмертно.

    Напомним, Россия начала операцию в Сирии в конце сентября 2015 года, по запросу президента САР Башара Асада. В середине марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки, но российские военные продолжают выполнять задачи в ближневосточной республике. В частности, они помогли освободить Пальмиру и приняли участие в разминировании жемчужины Сирии. 

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях