ВМС Индонезии открыли огонь по китайским рыбакам в Южно-Китайском море

ВМС Индонезии открыли огонь по китайским рыбакам в Южно-Китайском море

19.06.2016 16:57
253

ВМС Индонезии открыли огонь по китайским рыбакам в Южно-Китайском море

Пекин, 19 июня. Военно-морские силы Индонезии обстреляли китайское рыболовное судно в Южно-Китайском море, в результате чего один из рыбаков получил.

В пятницу, 17 июня, китайское судно осуществляло традиционный рыболовный промысел в юго-западной части Южно-Китайского моря в районе острова Натуна.

На пути рыболовная шхуна встретила несколько кораблей ВМС Индонезии, по ней открыли огонь. В результате обстрела судно получило повреждение, один член экипажа был ранен, сообщает официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. В ведомстве отмечают, что судно и семь человек задержала индонезийская сторона.

После происшествия Китай направил в данный район судно береговой охраны для защиты рыбаков, а также по дипканалам выразил Индонезии решительную ноту протеста. По мнению китайских властей, своим действиями власти Индонезии серьезно нарушили Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву.

Напомним, в конце мая 2016 года ВМС Индонезии пресекли попытку флотилии беженцев проникнуть в территориальные воды страны. Четыре боевых корабля и  один самолет начали патрулирование у берегов Индонезии после прибытия сотен нелегальных мигрантов из Мьянмы и Бангладеш.

Дана Балан
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть